2012-06-30 13:19:32
 
眾所周知自駕租車常見問題
   

自駕租車常見問題

眾所周知,美國是個車輪上的國家,在那裡最好的旅行方式莫過於“自駕租車”了。美國的汽車租賃業相當發達。

1. 關於駕照:租車人須持有有效期內合法中國駕照,07年4月前的舊版駕照需要在駕照所在地公證處辦理英文公證,也可自行辦理翻譯件;07年4月之後的新版中國駕照無需公證可以直接使用。

2. 關於信用卡:租車人需持有額度在$500以上的Visa/Master的信用卡用以支付租車費用。取車時不需要付款,但是需要刷信用卡作為擔保,所以你的信用卡的可用額度必須要足夠租車的所有費用,否則就無法取到車輛。車輛的所有費用會在你還車時扣除,一周以後你就可以在網上查到電子賬單。如在中國境內預付租車費用,則還車時只需支付其他輔助費用即可。

3. 關於駕駛員年齡要求:在美國和加拿大的大部分站點最小租賃者年齡為21歲,對於更多的關於年齡的限制,每個站點都有不同的要求,請參閱您要租車的站點政策,如果年齡在21-24歲之間的駕駛員將會被額外的收取費用.

4. 關於額外駕駛員:所有額外駕駛員都必須符合包括年齡、駕照等在內的駕車要求才能被允許租車,同時必須在租賃合同上簽字並生效。特別需要注意的是,如果所租車輛有多人駕駛,則駕駛該車的所有人均須本人到場,出具本人相關證件並在租車合同上簽字。因為一旦未登記的人員駕駛該車遭遇事故,結果會非常麻煩。

5. 預定租車時:我能要求具體的品牌,型號,或是顏色嗎?

  不可以。我們不能保證滿足您關於租車具體的品牌,型號,或是顏色的要求。但是,我們能夠保證租車站點可以滿足關於租車尺寸的要求。所以你要先決定是租普通轎車(car)、多功能運動型轎車(SUV)還是其他特別類型的車輛,DOLLAR道樂租車有些網點就提供豪華車組或加長車組等特殊車組。然後需要決定所選車組的車型尺寸,一般從小到大分為:緊湊型(CompactSize)、標準型(StandardSize)和全尺寸(FullSize)。當然租金和保險根據車輛所屬車組和尺寸不同,日租金從幾十美元到近千美元不等。 DOLLAR道樂租車公司提供的都是近乎全新的車輛。在美國的租賃車輛品種齊全。從日本各種品牌的經濟車型,到美國本土產的道奇、 別克、 福特等,再到豪華的奔馳、 寶馬、 捷豹、 林肯加長車,可謂應有盡有。

6. 租車時間:租車時間都是以24小時計算,精確到分鐘。如果異地還車,費用會高幾百美元。

7. 關於租車保險:在美國開車,一定要購買汽車保險!車輛選好後要購買保險,車損險(DLW)、車輛全保險和人員保險等,車損險是強制的;後兩種可以自選,費用比較貴,但人們大都選用租車公司建議的車輛全保險包價,即經濟又方便。

8. 燃油:租賃公司的車輛都是加滿油的,如果你選擇“空箱租”,就需要先支付一箱汽油錢,還車的時候有多少油都無所謂;如果是“滿箱租”則不需要先支付油費,還車時需要加滿油,不然就要付費了。

  9. 如何提車?

在租車合同上簽名並用信用卡擔保後,工作人員就會給你一個號碼,是所租車輛在停車場的位置。進入停車場按號碼找到自己的車,檢查車況後交給管理人員一份單據,就可以開車出停車場。

  10. 使用哪類標號汽油?

美國的汽油標號與國內不同,為83#,87#和93#,上路後一般加83#汽油就可以。

11. 配套設施:DOLLAR道樂租車公司特別為國外駕駛者提供車載衛星導航系統設備、衛星收音機其他輔助設備及娛樂服務。

  12. 我能駕駛租車去不同的州嗎?或者,是去墨西哥和加拿大?

在多數DOLLAR汽車租賃站點,駕駛是限於美國大陸和加拿大的。請在目的地租賃站點諮詢當地政策。

  回最新消息列表
 
公司簡介   |   專業租車   |    常見問答   |   聯絡我們   |   回首頁 租車 預約電話 (02)8262-9818 行動 / 0977-222777